市人大常委会办公室积极开展反间谍安全防范宣传活动

发布日期:2020-11-05 来源:- 作者:办公室

今年11月1日,是《中华人民共和国反间谍法》颁布施行6周年,该法由第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,于2014年11月1日实施。同时,今年也是《黑龙江省反间谍安全防范条例》颁布施行1周年,该条例由黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,于2019年11月1日实施。

为了进一步开展反间谍安全防范宣传活动,自11月份开始,市人大常委会办公室以宣传贯彻“一法一例”为重点,紧密结合疫情防控常态化要求,积极引导人大代表和机关干部职工全面理解总体国家安全观,深刻认识当前反间谍工作严峻形势,努力提升反奸防谍意识能力,自觉参与维护国家安全的人民战争。特别是紧紧依托全市各级人大代表,以宣传贯彻《黑龙江省反间谍安全防范条例》为重点,通过组织人大代表和机关干部职工扫描二维码参与国家安全法律法规学习和有奖答题活动,进一步丰富了反间谍安全防范宣传活动的载体和形式。