市人大常委会“林都人大讲堂”举办第二次讲座

发布日期:2020-11-09 来源:- 作者:研究室

11月6日上午,市人大常委会“林都人大讲堂” 举办第二次讲座。市人大社会建设委综合办主任胡冬梅为全体干部职工作了《浅谈社会主义制度在社会治理中的优势》专题讲座。

市人大常委会党组副书记、副主任金达人,市人大常委会党组成员、副主任人选张延杰及机关全体党员干部职工参加了专题讲座。

胡冬梅在讲座中介绍了社会建设委的历史,解释了社会治理概念,从优在党的集中统一领导、优在不断解放和发展社会生产力、优在集中力量办大事、优在人民当家做主、优在一个都不能少的理念、优在党能不断的自我完善六个方面详细讲解了社会主义制度在社会治理上的优势。大家纷纷表示,讲座深入浅出、言简意赅,引用了大量数据和实例,让自己受益匪浅,通过讲座,进一步坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦新篇章的理想信念。