市人大常委会机关第三党支部开展党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

发布日期:2020-11-19 来源:- 作者:第三党支部

11月17日,按照市人大常委会机关党委的工作要求,市人大常委会机关第三党支部组织全体支部党员开展专题学习,学习贯彻党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。

会议全文学习了十九届五中全会公报,学习了《习近平谈治国理政》第三卷中习近平在中共十九届二中全会第二次全体会议上讲话,即《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障》等有关人大工作的相关篇章。

学习活动结束后,支部书记就近期支部开展的活动和学习情况提出要求:一是要深入学习领会十九届五中全会精神,通过学习全会的各项文件,在思想认识上切实做到与党中央保持高度一致;二是要认清目标,抓住关键,与当前人大工作相结合,在立法、监督、选举和任免等职权范围内做出更突出的贡献;三是要以量变促质变,发扬优良学风,要认认真真的做好记录,撰写学习心得,保证学习笔记的数量,保证学习效果。支部党员们也纷纷表示:要结合工作实际,把党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》重要思想融会贯通,切实增强机遇意识、发展意识、责任意识,坚持讲政治、讲党性、讲大局,全面推进中国特色社会主义伟大事业,为伊春高质量发展做出贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任金达人,市人大常委会党组成员、副主任人选张延杰以普通党员的身份全程参加专题学习。