市人大常委会机关第四党支部深入开展党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

发布日期:2020-11-24 来源:- 作者:第四党支部

11月20日,按照市人大常委会机关党委关于开展系列专题学习要求,机关第四党支部继续组织全体党员认真开展了党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷部分内容集中学习活动。

会议继续深入学习了十九届五中全会公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,以及《习近平谈治国理政》第三卷中“积极发展社会主义民主政治”章节内容。

会议要求,支部全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,使全会精神的各项目标任务贯穿人大工作始终,并在实际工作中落地生根,开花结果,充分展现人大工作新气象、新作为。支部党员纷纷表示,要自觉把学习贯彻全会精神与自身工作实际结合起来,融入实践、全面落实,强化使命担当、发挥优势特点,精心谋划部署、强化组织实施,高质量高水平创造性推进人大履职尽责,以生动实践彰显中国共产党领导和我国社会主义制度优势,为我市“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。